2300 подписчиков
Быстрый способ разнообразить повседневные блюда: соусы на основе сметаны
Готовятся соусы на основе сметаны быстро, буквально за 5-10 минут. И они отлично дополнят множество блюд, от закусок до горячего. И приготовление такого соуса не требует особых умений.
1. Сметанный соус с горчицей
Ингредиенты: сметана 25% 200г., горчица 1 ст. ложка, 1 ч. ложка сухих трав (итальянские или французские), соль, перец.
Приготовление: тщательно смешать все ингредиенты и дать соусу постоять минут 20.
2. Сметанный соус к рыбе и креветкам
Ингредиенты: сметана 25% 200г., майонез 1 ст. ложка, чеснок пропущенный через пресс 2 зубчика, укроп 2 веточки, 3 ст. ложки лимонного сока, соль, перец.
Приготовление: тщательно смешать все ингредиенты и дать соусу постоять минут 10.
3. Сметанный соус с хреном
Ингредиенты: сметана 25% 150г., консервированный хрен 2 ст. ложки, укроп 4 веточки, соль.
Приготовление: зелень мелко порубить, смешать все ингредиенты.
4. Сметанный соус для салатов
Ингредиенты: сметана 25% 40г., кефир 50 мл, зелень (укроп, кинза, петрушка) 15 г., соль, перец.
Приготовление: зелень мелко порубить, смешать все ингредиенты.
5. Сметанный соус Блю чиз
Ингредиенты: сметана 25% 150г., сливки 4 ст. ложки, сыр с голубой плесенью 80 г., чеснок пропущенный через пресс 1 зубчик (крупный), сок лимона 1 ст. ложка, соль.
Приготовление: сыр натереть на мелкой терке, смешать все ингредиенты.
Этот соус можно использовать как с готовым блюдом, так и для запекания рыбы.
6. Сметанный соус с огурцом
Ингредиенты: сметана 25% 200г., пол пучка укропа, маринованный огурец 1 шт., перец.
Приготовление: огурец натереть на мелкой терке, укроп мелко порубить, смешать все ингредиенты.
7. Сметанный соус с карри
Ингредиенты: сметана 25% 200г., французская горчица 2 ст. ложки, специи карри 1 ч.ложка, соль.
Приготовление: тщательно смешать все ингредиенты и дать соусу постоять минут 20.
8. Сметанно-томатный соус
Ингредиенты: сметана 25% 100г., томатная паста 1 ст. ложка, пучок укропа, чеснок пропущенный через пресс 3 зубчика, паприка, 1 ч. ложка, соль, красный молотый перец.
Приготовление: зелень мелко порубить, смешать все ингредиенты.
9. Сметанный соус с оливками
Ингредиенты: сметана 25% 100г., пучок зелени, пол банки консервированных оливок, лук репчатый 1 шт. (средний), майонез 3 ст. ложки.
Приготовление: тщательно смешать все ингредиенты в блендере.
Этот соус отлично подходит к любому виду мяса и рыбе.
1 минута
5 июля 2024