Найти тему

Рецепт ароматного грибного супа из свежих грибов.

Ингредиенты:
Белые грибы: 500 г
Овощной бульон: 1,25 л (можно использовать слабый мясной бульон)
Сливочное масло: 2 столовые ложки
Лук репчатый: 1 шт.
Пшеничная мука: 1 столовая ложка
Сметана: 125 мл
Соль: по вкусу
Приготовление:
Тщательно очистите и промойте грибы в холодной воде. Нарежьте их тонкими ломтиками, а ножки измельчите.
В кастрюле растопите столовую ложку сливочного масла. Добавьте грибы и мелко нарезанный лук. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
Залейте грибы бульоном, доведите до кипения. Добавьте заправку из оставшегося масла и муки, или для разнообразия введите сметану. Суп с мучной заправкой должен вскипеть один раз, а с сметаной достаточно прогреть, не доводя до кипения.
Посолите по вкусу. Для пикантности можно добавить немного лимонного сока.

грибной суп, рецепт, белые грибы, сметана, овощной бульон,
#грибнойсуп #рецепт #белыегрибы #домашняякухня #сметана #здоровоепитание
Рецепт ароматного грибного супа из свежих грибов. Ингредиенты: Белые грибы: 500 г Овощной бульон: 1,25 л (можно использовать слабый мясной бульон) Сливочное масло: 2 столовые ложки Лук репчатый: 1 шт.
Около минуты