16 подписчиков
Домашний пирог с ароматными лесными грибами.
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто (без животных продуктов): 600 г
Начинка:
Лесные грибы (лисички, белые, подосиновики): 1 кг
Лук репчатый: 2-3 шт.
Укроп свежий, мелко нарезанный: 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец: по вкусу
Растительное масло: 2-3 ст. л.
Для смазывания краев пирога:
Растительное масло или сладкий чай
Приготовление:
Раскатайте тесто в круглую лепешку толщиной 1 см и выложите в форму, смазанную маслом.
Проколите тесто вилкой, выложите начинку равномерным слоем.
Загните края теста, смажьте их маслом или чаем.
Украсьте пирог фигурками из теста в форме грибов, также смазанными маслом.
Для начинки:
Подготовьте грибы: очистите, вымойте, отварите и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Обжарьте мелко нарезанный лук отдельно, затем смешайте с грибами.
Приправьте солью, перцем и укропом, остудите.
Совет: Из оставшегося теста и начинки можно приготовить мини-пирожки для закуски.
Подача:
Подавайте пирог и пирожки с грибами и луком в горячем виде с грибным бульоном или сладким чаем.
Время выпекания: 180-200°C до золотистой корочки.
#домашнийпирог #грибнойпирог #рецептпирога #лисички #белыегрибы #подосиновики #дрожжевоетесто #постноетесто #грибнаяначинка #русскаякухня
1 минута
4 июля 2024