Найти тему
74 подписчика

ВКУСНО.ПРОСТО.ДОСТУПНО


Вот простой и вкусный рецепт пирога с мясом, луком и морковью:

Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша (можно говяжий или смешанный)
- 2 луковицы, нарезанные кубиками
- 2 моркови, натертые на крупной терке
- 2 яйца
- 200 г сметаны или кефира
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Обжарьте лук на небольшом количестве масла до золотистого цвета.

2. Добавьте к луку фарш и готовьте, помешивая, около 5-7 минут до изменения цвета фарша.

3. Натрите морковь на крупной терке и добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и перемешайте.

4. В отдельной миске смешайте яйца, сметану/кефир, муку и разрыхлитель до получения однородного теста.

5. Смазывайте форму для выпечки и выкладывайте половину теста. Сверху распределите фарш с овощами.

6. Накройте начинку оставшейся половиной теста.

7. Выпекайте пирог при температуре 180°C в течение 40-50 минут, до золотистой корочки.

8. Готовый пирог дайте немного остыть, нарежьте на порционные кусочки и подавайте теплым.

Этот простой рецепт получается очень сытным и ароматным. Отличный вариант для семейного ужина!
ВКУСНО.ПРОСТО.
Около минуты