Найти в Дзене

Моя любимая запеканка для жарких денечков. Стоит ее только попробовать — и все, вы пропали. Вспышка, буря эмоций, накал страстей, мелькание ложки, и половины блюда уже нет.


Учитывайте этот момент, и не дайте вашим сожителям вас опередить.

Особенно приятно откушать ее в холодном виде, актуалочка для текущего изнуряющего сезона. А какими яствами вы спасаетесь в жару?

На 6-8 порций
- 800 г консервированных помидоров
- 300 г моцареллы в шариках или для пиццы
- 200 г муки
- 100 г панировочных сухарей
- 2 крупных баклажана
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезать
- 4 яйца, взбить
- пучок базилика, листья отделить, ветки нарубить
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- жаропрочная форма для запекания

1. Поставьте сотейник на средний огонь, плесните масла, обжарьте чеснок с веточками базилика 2-3 минуты до золотистости.
2. Добавьте томаты, соль, перец, доведите до кипения и тушите на медленном огне 20 мин.

Чтобы баклажаны не горчили, можете обдать их кипятком или засыпать солью на 5 минут.

3. Нарежьте баклажаны кольцами. В отдельных мисках насыпьте муку и взбейте яйца.
4. Поставьте сковородку на средний огонь, влейте щедрую порцию масла. Обваляйте ломтики в муке, потом в яйце и обжаривайте на каждой стороне по 30 сек.
5. В форму для запекания слоями выложите соус, базилик, баклажаны, почти всю моцареллу. Вылейте оставшийся соус, накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 мин.
6. Достаньте, снимите фольгу, посыпьте сухарями, выложите остатки сырв и верните в духовку на 15 минут.

Наслаждайтесь!
Моя любимая запеканка для жарких денечков. Стоит ее только попробовать — и все, вы пропали. Вспышка, буря эмоций, накал страстей, мелькание ложки, и половины блюда уже нет.
1 минута