Найти тему

☝Продукты, которые убивают вино☠⠀

Есть несколько продуктов, которые плохо сочетаются с вином, значительно снижают его достоинства и могут испортить впечатление даже от самого достойного вина. Запоминайте👇:⠀
🥗Салатная заправка на основе соевого соуса или уксуса - дает неприятное усиление кислого вкуса. Уксус и вино несовместимы!⠀
🍅Томаты, артишоки, шпинат, спаржа, щавель также могут ухудшить вкусовые ощущения и не позволят насладиться вином. ⠀
🥒Острые приправы, маринованные овощи, чеснок, лук - совсем не подходят к вину. ⠀
🍫Шоколад имеет тяжелую текстуру и в сочетании с красным сухим вином дает грубые танины и кисловатый винный привкус. ⠀
🥜Орехи, особенно жареный арахис, притупляют вкусовые ощущения. ⠀
🍳Жидкий яичный желток обволакивает вкусовые рецепторы и затрудняет восприятие вина. ⠀

🍊Грейпфрут - усиливает кислый вкус, содержит вещества, которые блокируют ферменты печени, что может привести к отравлению. ⠀
🐟Жирные сорта рыбы - придадут танинному красному вину металлический привкус. ⠀
🌿Оливки и маслины лучше употреблять отдельно от вина. ⠀
Неблагоприятны сочетания вина с очень кислым, очень острым и очень сладким. Большинство экспертов не рекомендуют пить вино со свежими фруктами. ⠀
Однако благоприятных и удачных сочетаний вина и блюд гораздо больше! Об этом мы непременно расскажем в наших следующих публикациях🧀🍒
☝Продукты, которые убивают вино☠⠀ ⠀ Есть несколько продуктов, которые плохо сочетаются с вином, значительно снижают его достоинства и могут испортить впечатление даже от самого достойного вина.
1 минута