11 подписчиков
☝Продукты, которые убивают вино☠⠀
⠀
Есть несколько продуктов, которые плохо сочетаются с вином, значительно снижают его достоинства и могут испортить впечатление даже от самого достойного вина. Запоминайте👇:⠀
⠀
🥗Салатная заправка на основе соевого соуса или уксуса - дает неприятное усиление кислого вкуса. Уксус и вино несовместимы!⠀
⠀
🍅Томаты, артишоки, шпинат, спаржа, щавель также могут ухудшить вкусовые ощущения и не позволят насладиться вином. ⠀
⠀
🥒Острые приправы, маринованные овощи, чеснок, лук - совсем не подходят к вину. ⠀
⠀
🍫Шоколад имеет тяжелую текстуру и в сочетании с красным сухим вином дает грубые танины и кисловатый винный привкус. ⠀
⠀
🥜Орехи, особенно жареный арахис, притупляют вкусовые ощущения. ⠀
⠀
🍳Жидкий яичный желток обволакивает вкусовые рецепторы и затрудняет восприятие вина. ⠀
🍊Грейпфрут - усиливает кислый вкус, содержит вещества, которые блокируют ферменты печени, что может привести к отравлению. ⠀
⠀
🐟Жирные сорта рыбы - придадут танинному красному вину металлический привкус. ⠀
⠀
🌿Оливки и маслины лучше употреблять отдельно от вина. ⠀
⠀
Неблагоприятны сочетания вина с очень кислым, очень острым и очень сладким. Большинство экспертов не рекомендуют пить вино со свежими фруктами. ⠀
⠀
Однако благоприятных и удачных сочетаний вина и блюд гораздо больше! Об этом мы непременно расскажем в наших следующих публикациях🧀🍒
1 минута
19 июля 2024