20 подписчиков
По Вашим просьбам открываю рубрику «СПЕЦИЯльно для Вас»
Где буду рассказывать о специях. О своём опыте их использования и ощущениях.
Специи придают нашим блюдам особенный вкус и аромат. А некоторые блюда без соответствующих специй не похожи сами на себя.
Есть специи одно-компонентные, а есть сложные, состоящие из множества различных специй образующих неповторимый узнаваемый букет.
Начну, пожалуй, с Карри.
На мой взгляд, одна из самых ярких и в тоже время универсальных приправ.
Обычно состоит из:
кориандр, кумин, куркума, чили молотый, соль, фенхель, красная чечевица, лавровый лист, пажитник молотый, корица, чеснок, гвоздика.
Овощи, мясо, рыба, птица - всё подвластно Карри.
Мало того, добавление этой приправы к овощам, как мне кажется, даёт ощущение наличия в них мяса. Тем кто начинает поститься, это помогает снять своеобразный, психологический блок.
Можно просто добавить в блюдо, а можно приготовить постный или скоромный соус (рецепт постного соуса Карри - https://dzen.ru/media/id/63fedc01babcd1299d839d49/postnyi-sous-karri-iz-predyduscego-recepta-eto-ne-klassicheskii-karri-a-6618018833615d3a3daa21cc)
Купить Карри можно, практически в любом магазине или на интернет-площадках. Лучше выбирать индийского или английского производства.
Curry masala, Curry powder под такими названиями Карри можно поискать в интернете. Или в индийском магазине.
#специи
Продолжаем?
1 минута
4 июля 2024