35 подписчиков
ОТБИВНАЯ ИЗ СВИНИНЫ
ПО - СОВЕТСКИ
(мой принцип приготовления)
Ингредиенты:
Свинина (у меня антрекоты) - 2 шт
Лук репчатый - 1шт
Чеснок - 4 зубчика
Сыр твердый - 50г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 150г
Масло сливочное - 40г
Для льезона:
Яйцо - 1шт
Молоко - 200г
Мука - 2 ст.л
Для панировки:
Сухари
Приготовление:
Мясо отбить молоточком до толщины до 1см
Лук репчатый и чеснок натереть на мелкой тёрке и соединить.
Каждый кусок мяса посолить, поперчить и натереть смесью лука и чеснока с обеих сторон.
Сложить кусочки друг на друга, стопочкой и прикрыть пленкой.
Оставить на 15 минут для маринования.
Приготовить льезон:
Смешать молоко с яйцом и мукой.
В отдельную миску насыпать панировочные сухари.
Сыр натереть на мелкой тёрке и "впечатать" в каждый кусок мяса с обеих сторон.
Мясо аккуратно обмакнуть в льезон и перенести в миску с сухарями. Хорошо запанировать, прижимая плотно сухари к мясу.
Запланированные сухари выложить на блюдо с бумажными полотенцами.
Подсушить на воздухе около 30 минут.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, после добавить сливочное.
Выложить отбивные на сковороду и жарить до появления золотистой корочки (минут по 6-7 с каждой стороны) на умеренном огне.
Готовые отбивные подавать горячими с гарниром или соусом.
Вкуснейшее, сытное, очень сочное внутри, с сырной прослойкой и с хрустящей корочкой мясо - отличная закуска!
Приятного аппетита!
Автор Лариса Дерфлер
#мясо #отбивная #отбивнаяизсвинины
#закуски #горячее #вторыеблюда #домашняякухня #ларисадерфлер #кухаркинакопилка
1 минута
4 июля 2024