Найти в Дзене

ОТБИВНАЯ ИЗ СВИНИНЫ

ПО - СОВЕТСКИ
(мой принцип приготовления)

Ингредиенты:
Свинина (у меня антрекоты) - 2 шт
Лук репчатый - 1шт
Чеснок - 4 зубчика
Сыр твердый - 50г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 150г
Масло сливочное - 40г

Для льезона:
Яйцо - 1шт
Молоко - 200г
Мука - 2 ст.л

Для панировки:
Сухари

Приготовление:

Мясо отбить молоточком до толщины до 1см

Лук репчатый и чеснок натереть на мелкой тёрке и соединить.

Каждый кусок мяса посолить, поперчить и натереть смесью лука и чеснока с обеих сторон.
Сложить кусочки друг на друга, стопочкой и прикрыть пленкой.
Оставить на 15 минут для маринования.

Приготовить льезон:
Смешать молоко с яйцом и мукой.
В отдельную миску насыпать панировочные сухари.

Сыр натереть на мелкой тёрке и "впечатать" в каждый кусок мяса с обеих сторон.

Мясо аккуратно обмакнуть в льезон и перенести в миску с сухарями. Хорошо запанировать, прижимая плотно сухари к мясу.
Запланированные сухари выложить на блюдо с бумажными полотенцами.
Подсушить на воздухе около 30 минут.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло, после добавить сливочное.

Выложить отбивные на сковороду и жарить до появления золотистой корочки (минут по 6-7 с каждой стороны) на умеренном огне.

Готовые отбивные подавать горячими с гарниром или соусом.

Вкуснейшее, сытное, очень сочное внутри, с сырной прослойкой и с хрустящей корочкой мясо - отличная закуска!

Приятного аппетита!
Автор Лариса Дерфлер
#мясо #отбивная #отбивнаяизсвинины
#закуски #горячее #вторыеблюда #домашняякухня #ларисадерфлер #кухаркинакопилка
1 минута