Найти в Дзене
136 подписчиков

Радуюсь, когда в Москве появляются рестораны, куда можно без лишней помпы ходить хоть каждый день. Ну и когда они открываются в неочевидных местах – тоже. Osteria by Mandy’s во дворах Чистых прудов – именно такой. В меню от многогранного бренд-шефа Mandy’s Андрея Зеленкова повседневная, чуть обесцвеченная отсутствием личных впечатлений, но облагороженная московским взглядом на вещи Италия – от невиданно внушительного салата из свежих овощей до крудо и вителло тоннато. Пасту здесь делают сами (я пробовала симпатичные равиоли с рикоттой и шпинатом), как и тесто для пиццы – её готовят в неаполитанской стилистике (к корочкам по-московски подают фирменные соусы). Фишкой места можно назвать panuozzo – пицца-сендвич – основу для него сначала запекают в печи, а уже потом добавляют начинку. Его удобно взять с собой на прогулку по бульварам. Ещё одна фишка – вермут на кранах. Меню с ценами оставляю в комментариях.


Вообще, группа Mandy’s не на шутку разошлась и ещё открыла недавно Cantina by Mandy’s, куда я ещё не успела дойти, но темп впечатляет!
 
🗺 Чистопрудный б-р, 12с6
Около минуты