Найти в Дзене

🍽 КИШ С СЕМГОЙ И БРОККОЛИ


📝 Ингредиенты:

Тесто:
⚫️ Мука - 250 г
⚫️ Масло сливочное холодное - 125 г
⚫️ Соль - 1/4 ч.л.
⚫️ Вода ледяная - 2-3 ст.л.

Начинка
⚫️ Семга филе - 400 г
⚫️ Брокколи - 250 г (замороженную заранее разморозить)
⚫️ Твердый сыр (можно "Гауду") - 100 г
⚫️ Яйцо - 2 шт.
⚫️ Сметана 25-30% - 200 г
⚫️ Соль - по вкусу

🧑‍🍳 Приготовление:

1️⃣ В миске смешайте муку, соль в средней миске. Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте его к мучной смеси. Перетрите пальцами масло с мучной семью в крошку.

2️⃣ Добавьте ледяную воду, вымешивая тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-40 минут.

3️⃣ Приготовьте начинку. Рыбу разрежьте на небольшие кусочки, отложите в сторону. Брокколи опустите в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Сыр натрите на терке.

4️⃣ Яйца слегка взбейте венчиком, добавьте сметану, перемешайте до однородной массы.

5️⃣ В миске соедините рыбу, брокколи, сыр, добавьте яично-сметанную заливку. Перемешайте. Посолите по вкусу.

6️⃣ Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в пласт толщиной около 5 мм. Выложите тесто в форму диаметром 20 см, дно проколите вилкой и уберите в холодильник на 10 минут.

7️⃣ По истечении времени достаньте форму с тестом, выложите начинку.

8️⃣ Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут или до тех пор, пока он не приобретет золотистый румянец.

9️⃣ Выньте готовый пирог и остудите на решетке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#киш
#горячее

Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
🍽 КИШ С СЕМГОЙ И БРОККОЛИ  📝 Ингредиенты:  Тесто: ⚫️ Мука - 250 г ⚫️ Масло сливочное холодное - 125 г ⚫️ Соль - 1/4 ч.л. ⚫️ Вода ледяная - 2-3 ст.л.
1 минута