41 подписчик
🍽 КИШ С СЕМГОЙ И БРОККОЛИ
📝 Ингредиенты:
Тесто:
⚫️ Мука - 250 г
⚫️ Масло сливочное холодное - 125 г
⚫️ Соль - 1/4 ч.л.
⚫️ Вода ледяная - 2-3 ст.л.
Начинка
⚫️ Семга филе - 400 г
⚫️ Брокколи - 250 г (замороженную заранее разморозить)
⚫️ Твердый сыр (можно "Гауду") - 100 г
⚫️ Яйцо - 2 шт.
⚫️ Сметана 25-30% - 200 г
⚫️ Соль - по вкусу
🧑🍳 Приготовление:
1️⃣ В миске смешайте муку, соль в средней миске. Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте его к мучной смеси. Перетрите пальцами масло с мучной семью в крошку.
2️⃣ Добавьте ледяную воду, вымешивая тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-40 минут.
3️⃣ Приготовьте начинку. Рыбу разрежьте на небольшие кусочки, отложите в сторону. Брокколи опустите в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Сыр натрите на терке.
4️⃣ Яйца слегка взбейте венчиком, добавьте сметану, перемешайте до однородной массы.
5️⃣ В миске соедините рыбу, брокколи, сыр, добавьте яично-сметанную заливку. Перемешайте. Посолите по вкусу.
6️⃣ Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в пласт толщиной около 5 мм. Выложите тесто в форму диаметром 20 см, дно проколите вилкой и уберите в холодильник на 10 минут.
7️⃣ По истечении времени достаньте форму с тестом, выложите начинку.
8️⃣ Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут или до тех пор, пока он не приобретет золотистый румянец.
9️⃣ Выньте готовый пирог и остудите на решетке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#киш
#горячее
Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
1 минута
4 июля 2024