21,2 тыс подписчиков
Мне тут как-то попал в руки тубус сыра Cremette. Большой, целую полку холодильника занимает. И я решил в стопятисотый раз поэкспериментировать и снова приготовить баскский чизкейк – и чудо, он у меня наконец-то получился. По самому классическому рецепту:
1 кг тубус Cremette
5 яиц
250 г сахара
3 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
Сначала нужно взбить в блендере сыр и сахар, до полного растворения последнего. Потом добавить яйца и муку. Если будет слишком густо – можно немного нежирной сметаны положить. Смажьте сливочным маслом форму для запекания, туда перелейте всю смесь и как следует встряхните, чтобы ушли все пузырьки воздуха. И в духовку на 30 минут на 240С: чтобы сверху образовалась загорелая, почти черная корочка. Дайте остыть и уминайте в один присест, это будет очень вкусно.
Надо еще попробовать бургеров наделать с соусом Чеддер, чтобы красиво стекал, как в рекламе (а он именно так и делает).
Около минуты
4 июля 2024