9672 подписчика
Этот нежный пирог по мотивам французского десерта клафути можно готовить с разной начинкой: персиками, яблоками, грушами, сливами. Мы делимся классическим вариантом – с вишней. По оригинальному рецепту вишню в клафути кладут с косточкой, мы предлагаем сделать так же. Готовый десерт получается мягким и очень нежным, есть его можно как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
· Вишня с косточкой – 500 г.
· Яйца – 3 шт.
· Сахар – 150 г.
· Теплое молоко – 250 г.
· Растопленное сливочное масло – 30 г.
· Просеянная мука – 130 г.
· Разрыхлитель – 5 г.
· Ванилин – щепотка.
· Соль – щепотка.
1. Вишню хорошо промываем и сушим. Слегка присыпаем крахмалом, чтобы сок во время приготовления немного загустел и тесто хорошо пропеклось. Именно поэтому из ягод не нужно доставать косточки – большое количество сока испортит консистенцию теста.
2. Венчиком взбиваем яйца и сахар, добавляем просеянную муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Доводим тесто до однородного состояния. Аккуратно вмешиваем растопленное сливочное масло. Последним этапом тонкой струйкой вливаем теплое молоко и перемешиваем тесто. По консистенции оно должно быть жидковатое, напоминать блинное.
3. Форму для пирога смазываем сливочным маслом и немного присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем ягоды. Желательно взять форму такого размера, чтобы ягоды в ней лежали в один слой.
4. На ягоды выливаем тесто. Ставим форму в заранее разогретую до 180 °C духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
1 минута
18 июля 2024