289 подписчиков
День шоколада мы не можем пропустить, хоть это одно из самых сложных винно-гастрономических сочетаний 🍩 Почему? Оба продукта обладают очень сильным вкусом, самодостаточны и не желают занимать вторые роли. Но мы не сдаемся и предлагаем поискать небанальные сочетания.
Конечно, вы можете выбрать темный шоколад или конфеты и дополнить их красными ликерными винами. Но сегодня предлагаем поэкспериментировать и добавить шоколад к основному блюду, а не десерту 😮
Традиционный мексиканский соус «моле» делают на основе острого перца и шоколада, а подают к блюдам из мяса или птицы, острым бургерам. Необычно? Пробуем!
В сотейнике на растительном масле обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте специи: свежие острые перцы без семян, корицу, кориандр, кумин, черный перец. Смесь нужно хорошо прогреть, добавить немного кукурузной муки, мясной бульон, рубленые томаты, изюм, арахис, кунжут и варить, периодически помешивая, до загустения. Почти готовый соус пробейте блендером, верните на огонь. Теперь добавьте волшебства: горький шоколад и морскую соль. Как только шоколад растопится – соус готов.
К блюдам в мексиканском стиле с соусом моле подойдут насыщенные сухие красные вина, например Шираз Солнечной Долины. А вот с креплеными будьте осторожны – высокий уровень алкоголя удвоит жгучий эффект.
1 минута
11 июля 2024