Найти тему
5550 подписчиков

Какой вкус у лета?


Малина с лангустинами, черешня, лисички – ресторан-бар Tsunami щеголяет обновками в меню. Лисички упаковывают в гедза или жарят в темпуре, приправляя йогуртом с трюфельным терияки. Гаспачо – с креветкамии соком юдзу, а севиче из лангустина - со свежей малиной и лавандовым соусом. Среди коктейлей, кстати, замечен земляничный Россини.

Шеф ресторана «Экспедиция» выбирает для летнего меню авантюрные сочетания в духе северной кухни. Морской еж и ламинария, трубач и лисички, овощи с рассольным сыром и рогозом, сердце оленя и копченое сало – звучит впечатляюще, но названия у этих блюд еще более поэтичны. «Ежиный стыд», «Морской лис», «Дикий фермер». Ежиный стыд!

Ярослав Иншаков в Septa готовит гребешков с шоколадным моле и сметаной, круглые, на зубок, крокеты с мортаделлой и трюфельным соусом, нежный крем из сыра фета с томатами и оливками, а лангустинов – Москва этим летом на них помешалась, куда ни прийди, везде они найдутся – замешивает в салат с папайей и кокосовым соусом.

Около минуты