553 подписчика
🦑 КАЛЬМАР ПРОВАНСАЛЬ 🦑
Это отличное легкое белковое блюдо для летнего обеда, или которое хорошо съесть на ужин.
Вкусите великолепие средиземноморской кухни:
• около 1 кг кальмаров ( я покупаю в длинной коробочке, типо командорский)
• лук репчатый 1, зелёный 2-4, порей 1 ( можно без него)
• томаты черри или два обычных ( кожу снять)
• чеснок(стрелки или 2 зубчика)
• каперсы 2 ст ложки
• лимон: сок и цедра
• сухие травы Франции, Италии, свежие кинза и базилик
• масло, соль
Все очень просто: лук полукольцами обжарить до полуготовности, добавить чеснок( стрелки), через 3-4 минуты помидоры.
🍅 Если черри спелые - просто выдавите их из кожицы. Если у вас обычные, то опустите их в кипяток на пару минут, а потом сразу в холодную воду. Кожица теперь легко счищается.
👌Подготовьте кальмаров заранее. Уберите хребет и пленки. Порежьте на широкие, 2см, кольца. Либо так, как вам нравится.
👌Добавьте к овощам зелень и зелёный лук, каперсы, сухие травы. Подсолите.
👌Если помидоры не дадут достаточно жидкости и овощи начали жариться - добавить водички.
Овощи должны быть в соусе.
👌Когда овощи «поженились» и лук готов, наступила очередь кальмаров. Добавляем их в сковороду, выжимаем на них половинку лимона( или меньше, как любите), перемешиваем с овощами, засыпаем зеленью, цедрой лимона и накрываем крышкой.
Да Внимание!!! Всего на пару минут. Кальмар очень быстро готовится.
Можно крышкой не накрывать, а стоять рядом и перемешивать периодически. При подаче
посыпать свежим базиликом і
На гарнир подойдёт рис из цветной капусты ( рецепт есть в профиле) https://dzen.ru/b/ZoveGiQVnTcM3jV6?from=channel&rid=1725883881.1128.1720699001619.85438&referrer_clid=2314040&
1 минута
11 июля 2024