Найти в Дзене
5120 подписчиков

🤑Про развлечения для богатых и как на этом заработать


В мире огромный дефицит вещей и услуг, на которые можно потратить деньги, если ты богат. Кажется, что разбогатев, ты окунешься в мир невероятных развлечений и занятий, а по факту находишь себя в окружении того, что доступно верху среднего класса, просто с фильтром по цене за счет конской наценки. Или прям получаешь абсолютно то же самое, или совсем на чуть-чуть лучше, и это вообще не радует.

С другой стороны есть значительное число предпринимателей, которые думают, что бы такого замутить чтобы грести бабло лопатой. И, не понимая реальных проблем потребителей, начинает лепить какую-то фигню непойми для кого.

Для начала - самый большой рынок, это рынок сервисов для богатых, которые можно улучшить, привнеся качество услуг для среднего класса. Звучит смешно, но массовые услуги вроде интернет-магазинов с фильтрами и приложений для вызова такси, работают лучше и понятнее, чем большинство консьерж-сервисов. Выросло новое поколение богатых, которые хотят привычные сервисы и удобства без необходимости общаться с людьми ради дела и порции облизывания, это просто неудобно и раздражает. Да, старики привыкли звонить помощникам, но тренд идет в сторону автоматизации, потому что так реально проще, понятнее и быстрее. Да, бизнесы услуг с консьержами и рынки предметов искусства начинают активно сопротивляться, но рано или поздно даже большие аукционные дома придут к интернет-каталогам. Потому что богатые молодые китайцы хотят нажать на кнопку и купить картину за 5 миллионов как на ибее, а не лететь в Лондон пить чай с пафосным перекупом, которые смотрит на тебя как на какашку и втирает какую-то дичь о том, что надо заслужить право потратить кучу бабла на фигню. Все, чем вы пользуетесь в обычной жизни, буквально все, можно сделать бизнесом, если добавить туда "для богатых". Такси/аэротакси, еда, безделушки, мессенджеры и т.д.

Теперь про товары и услуги сами по себе. Если говорить в общем, у богатых есть огромный спрос на развлечения, которые щекочут нежные места, но в условиях полной безопасности. Чтобы ух, но без рисков. И чтобы другим можно было показать какой ты крутой, делегировав рутину и неинтересные задачи.

1. Пафосные инвестиции.

Которые типа инвестиции, но на самом деле - потребление. Доли в красивых, но низкомаржинальных или убыточных бизнесах, про которые интересно рассказывать знакомым. Венчуры, технологические стартапы, производство роскоши, рестораны, виноградники, единственные в своем роде продукты и прочая муть. Всем этим можно бесконечно хвастаться перед другими такими же, и годами ждать чуда, которое вот-вот наступит.

Сюда же и благотворительность, чем масштабнее и дальше - тем лучше, в идеале Африка или Южная Азия, все равно никто проверять не поедет.

2. Клиники и технологии омоложения.

В идеале - технологично, а не процедурно. Нажал на кнопку в приложении - стержень встал. И показать можно другим, и тема для разговоров, и клиентов море. Если нету десятков миллионов и лет на технологию - клиника с кучей разных непонятных услуг для омоложения тела. Фокус - сексуальная привлекательность и бодрость, реально лечить и улучшать анализы в целом - необязательно, в этом все равно никто ничего не понимает и там каждый суслик - эксперт с перпендикулярным мнением.

3. Экзотический туризм с добавлением несовместимых занятий чтобы все офигели.

Чемпионат по футболу на арктической станции в -63С, Гонки на снегоходах по дюнам в Мавритании. Восхождение на реактивных ранцах на гору в Бутане. Подводный тренинг личностного роста в Омане. При этом за спиной оператора всегда должна дежурить медицинская бригада с вертолетом и кондиционируемым помещением с тостами с авокадо.

4. Адреналиновые виды спорта.

Что угодно, чтобы неподготовленный человек мог быстро втянуться и остаться на пару лет. Упор на технические виды спорта - гонки, ралли, там можно даже пассажиром сидеть и кайфовать от грязи, летящей в лицо. Автопробеги на красивых тачках кто быстрее доедет из Пекина в Каир -» читать далее в Телеграфе.
3 минуты