Найти тему
65 подписчиков

Хлебный квас. Дома может сделать каждый! 👨‍🍳🍺😊


Ингредиенты:
• Хлеб ржаной 500 г.
• Горячая вода 5 л.
• Дрожжи свежие 15 г.
• Сахар 200 г.

Приготовление:
1. Свежий хлеб нарежьте на небольшие кусочки и выложите на противень. Запеките в духовке, разогретой до 130 °С, до золотистого цвета.
2. Залейте ржаные сухари 3 л горячей воды и оставьте до остывания.
3. Застелите дуршлаг марлей и процедите хлеб. Кусочки хлеба залейте 2 л горячей воды и оставьте на 1 час.
4. Снова процедите сухари через марлю. Перелейте всю жидкость в большую ёмкость.
5. Всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте. Прикройте кастрюлю тонким полотенцем и оставьте бродить при комнатной температуре на 8 часов или на ночь.
6. Готовый квас ещё раз процедите,
7. Разлейте по бутылкам и храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!,)) 👨‍🍳

#Суровыйповар #готовимдома #рецепт #жара #дрожжи #хлеб #самсебеповар #квас #шефповар #сахар #квасдома #хлебныйквас #вкусно
Хлебный квас. Дома может сделать каждый! 👨‍🍳🍺😊  Ингредиенты: • Хлеб ржаной 500 г. • Горячая вода 5 л. • Дрожжи свежие 15 г. • Сахар 200 г.  Приготовление: 1.
Около минуты