13 подписчиков
🥞 БЛИНЧИКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
📝 Ингредиенты:
Для теста:
⚫️ Пшеничная мука высшего сорта - 450 г
⚫️ Молоко - 1 л
⚫️ Яйца среднего размера - 2 шт.
⚫️ Сахар - 25 г
⚫️ Соль - щепотка
Для начинки:
⚫️ Творог - 300 г
⚫️ Яйца - 2 шт.
⚫️ Сахар - 15–20 г
⚫️ Ванильный сахар - 1 пакетик (10-12 г)
⚫️ Соль
⚫️ Растительное масло - 5 ст. л.
Приготовление:
1️⃣ В миске перемешайте яйца с половиной молока комнатной температуры, сахаром и солью. Добавьте постепенно муку, перемешайте до однородной консистенции и влейте тонкой струйкой, непрерывно помешивая, оставшееся молоко. Если остались комочки, размешайте их при помощи погружного блендера или процедите тесто.
2️⃣ Выпекайте блинчики на смазанной растительным маслом разогретой сковороде (очень удобно воспользоваться специальной, блинной) диаметром 24–26 см.
3️⃣ Налитое тесто распределяйте ровным слоем по всей поверхности, поворачивая сковороду, и обжаривайте с одной стороны.
4️⃣ Приготовьте начинку: смешайте творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Для вкуса можно добавить чуть-чуть соли.
5️⃣ На обжаренную сторону блинчиков выложите творожную массу. Сверните их конвертом или трубочкой.
6️⃣ Обжаривайте блинчики с начинкой на масле с двух сторон до красивого золотого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#завтрак
#блины
#блиныстворогом
#творог
Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
1 минута
4 июля 2024