182 подписчика
Командиры взводов, в свою очередь, после получения задачи проводят аналогичную работу в своих взводах. Командиры отделений в отделениях. Командиры групп (подгрупп) в своих группах (подгруппах).
В результате чего КАЖДЫЙ СОЛДАТ выходя на задачу должен УЖЕ ЗНАТЬ, куда именно и зачем он идет. А также знать задачи соседних подразделений. Это должно быть все доведено и разжевано на карте, в т.ч. электронной — AlpineQuest и аналогичных ей (Но мы же помним про негативные факторы применения телефонов, верно?).
Кроме того, все действия должны быть согласованы чуть ли не по секундам. Чтобы противник не успевал отреагировать на те или иные действия подразделений роты. Для согласования действий необходимо применять сигналы (в т.ч. по средствам связи). Т.е. к примеру, минометы роты не должны начинать работу после того, как штурмовые группы ввязались в бой. А по готовности штурмовых групп к атаке минометы (или иные средства усиления) должны уничтожить (или хотя бы подавить) огневые средства противника. Для этого, после выхода на исходный рубеж штурмовой группы командир этой группы дает сигнал минометам на открытие огня по ранее запланированным целям. А не так, что штурмовая группа по каким-либо причинам не успела выйти на исходный рубеж, а минометы уже отстрелялись. В результате чего противник к моменту атаки успеет провести мероприятия по восстановлению боеспособности.
И стоит обратить внимание на штат штурмовой роты. В нем учтены все негативные факторы (ну или почти все) по боевому обеспечению (не путать с материально-техническим обеспечением!!!) штурмовых групп и их непосредственной огневой поддержки в ходе наступления.
🔽
#тактическая_тактика
1 минута
3 июля 2024