Найти тему
21,2 тыс подписчиков

И еще немного историй из Калининграда. Это – два главных местных сыра.


Тильзитер – который придумали в Тильзите (нынешнем Советске, довольно, надо сказать, мрачном месте). Тильзитер полутвердый, сливочный, нежный и с корочкой.

Яблочный сыр – который здесь же придумали. Это яблочная пастила, но сделанная на манер сыра: яблочную массу, перетирают, отвешивают в мешках и выдерживают: часть сахара уходит, пастила становится очень плотной и ужовистой. Это – самый аутентичный вариант, яблоки и чуть корицы, без добавок.

И еще немного историй из Калининграда. Это – два главных местных сыра.  Тильзитер – который придумали в Тильзите (нынешнем Советске, довольно, надо сказать, мрачном месте).
Около минуты