32 подписчика
🍽 СОУС ИЗ ПРОТЕРТОЙ БРУСНИКИ С ЧЕРЕШНЕЙ И СПЕЦИЯМИ
📝 Ингредиенты:
⚫️ Брусника - 2 кг
⚫️ Черешня - 1⁄2 кг
⚫️ Сахар - 2 кг
⚫️ Мускатный орех - 1⁄4 шт.
⚫️ Корица молотая - 1 ч. л.
⚫️ Гвоздика специя - 7 шт.
⚫️ Розмарин - 1⁄2 ч.л.
⚫️ Имбирь - 70 г
⚫️ Соль - 1⁄2 ч.л.
⚫️ Черный перец - 1⁄2 ч.л.
⚫️ Душистый перец - 1⁄2 ч.л.
🧑🍳 Приготовление:
1️⃣ Черешню разрезать пополам, вынуть косточки, засыпать сахаром (300 г).
2️⃣ Бруснику поставить на огонь на 15 минут.
3️⃣ Натереть на терке мускатный орех и имбирь. Перец
и розмарин растереть в ступке.
4️⃣ Бруснику чуть остудить и протереть через сито (оставшиеся шкурки можно заморозить и добавлять зимой в компоты и морсы).
5️⃣ Пока вы протираете бруснику, поставить вариться черешню на те же 15 минут.
6️⃣ Соединить бруснику и черешню. Добавить специи и варить на сильном огне 20 минут от момента закипания.
7️⃣ Выключить. Всыпать в горячую массу оставшийся сахар и размешивать его до растворения.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#соус
#брусника
#черешня
Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
Около минуты
3 июля 2024