100 подписчиков
Поговорим о супе из крапивы🌿
#ОбедсМинздравом
Суп из крапивы — традиционное блюдо русской кухни. Оно появилось ещё в Древней Руси, когда люди начали использовать дикорастущие растения в пищу.
Это растение богато витаминами A, C, K и группы B, а также содержит много кальция, магния, фосфора, железа и других важных элементов.
Крапиву добавляют в супы, салаты, вторые блюда, делают из неё соусы и начинку для пирогов. Для приготовления супа лучше выбирать молодые побеги, так как они нежнее и содержат больше витаминов. Чтобы убрать жгучесть, листья крапивы нужно обдать кипятком или бланшировать в течение одной-двух минут.
📝Рецептов супа из крапивы существует множество. Чаще всего её сочетают с картофелем, морковью, луком и яйцом. Подают такой суп со сметаной.
Около минуты
3 июля 2024