244 подписчика
Суп из чечевицы
Ингредиенты:
- Чечевица — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Вода или овощной бульон — 1,5 л
- Тмин — 1 ч. ложка
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле до мягкости.
2. Добавьте нарезанную морковь и тушите 5 минут.
3. Добавьте промытую чечевицу, тмин и залейте водой или бульоном.
4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп около 25-30 минут до готовности чечевицы.
5. Посолите и поперчите по вкусу, подавайте горячим.
Около минуты
3 июля 2024