Найти тему
416 подписчиков

Выбираем хлеб! 🍞


Итак, о чём важно знать, читая состав:

⚠️ Белая мука высшего сорта содержит минимум полезных веществ и может способствовать резким скачкам уровня сахара в крови 📈

⚠️ Кстати, сахар часто встречается в составе хлеба, и чем ближе к началу он указан, тем его больше в продукте. А это дополнительный риск развития инсулинорезистентности и ожирения.

⚠️ Маргарин и подсолнечное масло в большинстве случаев являются источниками трансжиров, повышающих уровень «плохого» холестерина и способных привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

⚠️ Эмульгаторы и ферменты часто добавляются при низком качестве сырья, для улучшения текстуры хлеба. Это тоже стоит брать в расчёт, глядя на состав.

⚠️ И да, не забывайте смотреть на срок годности! Чем он дольше, тем больше в хлебе вредных для здоровья консервантов!

Хлеб, который я рекомендую 👇🏻

✅ Цельнозерновой
Главный его плюс — максимальное содержание пищевых волокон, стимулирующих рост полезной микрофлоры и дающих долгое чувство насыщения.

✅ Ржаной (чёрный)
Такой хлеб готовится из ржаной муки, иногда с добавлением пшеничной. В нём больше клетчатки и меньше калорий, чем в пшеничном, а также различные витамины группы В.

❗️Не подходит людям с повышенной кислотностью, язвами, хроническим колитом.

✅ Хлеб с отрубями
Отруби — это твёрдая оболочка зерна, побочный продукт мукомольного производства. Иными словами, всё та же клетчатка, необходимая для нормального пищеварения и насыщающая витаминами и микроэлементами!

❗️ От такого хлеба лучше отказаться в период обострения заболеваний ЖКТ (панкреатит, гастрит, колит, язвы).

А вы едите хлеб с каждым приёмом пищи? Какой предпочитаете?
Выбираем хлеб!
1 минута