2277 подписчиков
🍥Меренговый шоколадный рулет
Новый вариант хитового лакомства.
Хрустящяя и рассыпчатая структура меренги отлично дополняется сливочно-сырным кремом.
❗Рулет можно приготовить заранее и заморозить, достать перед подачей за час.
❓Готовили меренговый рулет? Какое любимое сочетание?
Белковая основа
Сухой белок 25г
Вода t 18-20 С 150г
Сахар 270г
Мука пшеничная 63г
Какао-порошок 25г
Предварительно смешать воду и сухой белок, дать набухнуть при комнатной температуре 20-30 минут.
Взбить миксером подготовленный белок на высокой скорости 5 минут, затем добавить ½ часть сахара и взбить 2 минуты на высокой скорости. Далее внести остальную часть сахара и взбить еще в течение 2 минут на высокой скорости.
Предварительно муку смешать с какао-порошком.
Во взбитую белково-сахарную массу в несколько приемов внести смесь муки и какао, аккуратно перемешивая.
Отсадить на бумагу для выпечки с помощью кондитерского мешка с круглой насадки 10-12мм в виде соприкасающихся полосок
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 150 градусов 20-25 минут
Крем
Сгущеное молоко 380г
Сливочное масло 180г
Творожный сыр 125г
Взбить размягченное сливочное масло до пышной белой массы, затем частями ввести сгущённое молоко, каждый раз выбивая до однородной массы.
Добавить сыр и коньяк, взбить
Сборка
Остывшую белковую основу снять с бумаги, положить верхней частью на бумагу для выпечки, разровнять крем, при желании можно дополнить любимыми обжаренными орешками, затем свернуть в рулет с помощью бумаги для выпечки.
Убрать в холодильник на стабилизацию на 1 час.
Декорировать по желанию.
📍Сухой белок, бумага для выпечки, сыр и сгущённое молоко ждут Вас в наших магазинах на Карла Маркса, 10 и Мичурина, 10/1
Будем Печь!
1 минута
3 июля 2024