Найти тему

В древние времена некое Глобальное Рекламное Агентство купило российское агентство для выхода на перспективный (тогда) рынок. Пара приехавших для проведения аудита IT систем специалистов в дорогих костюмах убыла в Head Office досрочно с вердиктом «Аудит не проведен ввиду отсутствия объекта аудита».


Байка из жизни рекламщиков.

Сегодня обсуждал с коллегой отчет о реальном техническом аудите, содержавший исключительно превосходные одобрения всех сторон объекта аудита, но который читался как отчет из истории выше. Причина — общие слова в выводах, но минимум конкретики. Примерно как в результатах обязательного аудита, который Минфин требует для компаний при приближении к обороту в миллиард.

Разница между такой бумажкой и реальным аудитом — на порядок, если по цене (в длительности проведения — много больше, а по смыслу — вообще несопоставимо).

Правильный аудит покажет недостатки (они есть всегда), риски и начало пути, как на основании имеющегося позитива это можно устранять. Еще хороший пример — трудоемкость и длительность честной сертификации по любому стандарту. Требует длительной переделки много такого, что сложилось исторически.

Итого: или аудит — недорогой способ успокоить (себя или надземные органы), что всё в порядке или — начало работы по улучшению. Но улучшать нужно с привлечением профессионалов.
1 минута