Найти тему

Делюсь с вами вкусным и полезным рецептом. Сырые кабачки отлично действуют на кишечник.

Ну и просто это очень вкусно, я часто такой салат готовлю. Можно 50/50 кабачки/огурцы добавлять.
Зелень и специи по вкусу добавляйте.

Для начала, если вы никогда не пробовали сырой кабачок, можете прогреть его 1,5-2 мин на сковороде. Будет как гарнир.

Рецепт кабачков по-корейски:

Ингредиенты:

✔️Кабачок — 300 г.
✔️Лук репчатый — 30 г.
✔️Чеснок — 2 зубчика.
✔️Масло оливковое — 1 ст. л.
✔️Уксус 9 % — 2 ч. л.
✔️Соль — по вкусу.
✔️Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
✔️Красный молотый перец — 1/3–1/2 ч. л.
✔️Кориандр молотый — 1/3 ч. л.
✔️Кинза — 1/3 пучка.
✔️Кунжут или кедровые орешки — 1 ст. л.

Приготовление:

Кабачки натрите на терке для моркови по-корейски.
Лук — тонкими полукольцами.
Добавьте молотый кориандр, соль, перец. Влейте уксус и оливковое масло.
Добавьте мелко порубленную кинзу и измельченный чеснок.
Все перемешайте и уберите овощи в холодильник на 2–3 часа промариноваться.

Готовую закуску переложите в тарелку и посыпьте сверху кунжутом.❤️

Делитесь своими рецептами из кабачка в комментриях. Мне одна подписчица на Ютубе дала рецепт квашеных кабачков. Скоро попробую приготовить)
Около минуты