Найти тему

🌸🏵🌼А вы знаете, что цветы это не только красиво, но и вкусно!


Съедобные цветы придают цвет, вкус и текстуру пикантным и сладким блюдам, а также ликерам и сливочному маслу. Они помогут оригинально украсить блюдо и добавят новые нотки во вкус.

Лучше всего подходят цветы, выращенные в домашних условиях, без пестицидов и загрязнений собаками и другими домашними животными.

Собрала для вас перечень съедобных цветов и рекомендации по их применению.

🌸Альпийская гвоздика ( Dianthus ) – аромат гвоздики, идеально подходящий для добавления в торты в качестве ароматизатора сахара, масел и уксуса.

🌸Бергамот ( Monarda Didyma ) – сильный пряный аромат, подходит для хорошего чая и дополняет бекон, птицу, рис и макароны.

🌸Хризантема (Chrysanthemum) – лепестки ароматизируют и окрашивают крем-супы, рыбные супы и блюда из яиц.

🌸Маргаритка ( Bellis perennis ) – не сильный аромат, но из лепестков можно сделать интересный гарнир для тортов и салатов.

🌸Примула обыкновенная ( Primula vulgaris ) – украшайте торты кристаллизованными или свежими цветками первоцвета или первоцвета. Их можно заморозить в кубиках льда.

🌸Подсолнечник ( Helianthus annuus ) – бланширует целые бутоны и подавайте с чесночным маслом. Лепестки можно использовать в салатах или картофеле фри.

🌸Сладкая фиалка ( Viola odorata) – нежный вкус, подходит к сладким и соленым блюдам, а также к чаю. Используйте засахаренные фиалки и анютины глазки в качестве украшения тортов и суфле.

Про другие цветы, а также правила их выбора и приготовления читайте в статье
🌸🏵🌼А вы знаете, что цветы это не только красиво, но и вкусно!

Съедобные цветы придают цвет, вкус и текстуру пикантным и сладким блюдам, а также ликерам и сливочному маслу. Они помогут оригинально украсить блюдо и добавят новые нотки во вкус.

Лучше всего подходят цветы, выращенные в домашних условиях, без пестицидов и загрязнений собаками и другими домашними животными.

Собрала для вас перечень съедобных цветов и рекомендации по их применению.

🌸Альпийская гвоздика ( Dianthus ) – аромат гвоздики, идеально подходящий для добавления в торты в качестве ароматизатора сахара, масел и уксуса.

🌸Бергамот ( Monarda Didyma ) – сильный пряный аромат, подходит для хорошего чая и дополняет бекон, птицу, рис и макароны.

🌸Хризантема (Chrysanthemum) – лепестки ароматизируют и окрашивают крем-супы, рыбные супы и блюда из яиц.

🌸Маргаритка ( Bellis perennis ) – не сильный аромат, но из лепестков можно сделать интересный гарнир для тортов и салатов.

🌸Примула обыкновенная ( Primula vulgaris ) – украшайте торты кристаллизованными или свежими цветками первоцвета или первоцвета. Их можно заморозить в кубиках льда.

🌸Подсолнечник ( Helianthus annuus ) – бланширует целые бутоны и подавайте с чесночным маслом. Лепестки можно использовать в салатах или картофеле фри.

🌸Сладкая фиалка ( Viola odorata) – нежный вкус, подходит к сладким и соленым блюдам, а также к чаю. Используйте засахаренные фиалки и анютины глазки в качестве украшения тортов и суфле.

Про другие цветы, а также правила их выбора и приготовления читайте в статье
🌸🏵🌼А вы знаете, что цветы это не только красиво, но и вкусно!  Съедобные цветы придают цвет, вкус и текстуру пикантным и сладким блюдам, а также ликерам и сливочному маслу.
2 минуты