873 подписчика
🌸🏵🌼А вы знаете, что цветы это не только красиво, но и вкусно!
Съедобные цветы придают цвет, вкус и текстуру пикантным и сладким блюдам, а также ликерам и сливочному маслу. Они помогут оригинально украсить блюдо и добавят новые нотки во вкус.
Лучше всего подходят цветы, выращенные в домашних условиях, без пестицидов и загрязнений собаками и другими домашними животными.
Собрала для вас перечень съедобных цветов и рекомендации по их применению.
🌸Альпийская гвоздика ( Dianthus ) – аромат гвоздики, идеально подходящий для добавления в торты в качестве ароматизатора сахара, масел и уксуса.
🌸Бергамот ( Monarda Didyma ) – сильный пряный аромат, подходит для хорошего чая и дополняет бекон, птицу, рис и макароны.
🌸Хризантема (Chrysanthemum) – лепестки ароматизируют и окрашивают крем-супы, рыбные супы и блюда из яиц.
🌸Маргаритка ( Bellis perennis ) – не сильный аромат, но из лепестков можно сделать интересный гарнир для тортов и салатов.
🌸Примула обыкновенная ( Primula vulgaris ) – украшайте торты кристаллизованными или свежими цветками первоцвета или первоцвета. Их можно заморозить в кубиках льда.
🌸Подсолнечник ( Helianthus annuus ) – бланширует целые бутоны и подавайте с чесночным маслом. Лепестки можно использовать в салатах или картофеле фри.
🌸Сладкая фиалка ( Viola odorata) – нежный вкус, подходит к сладким и соленым блюдам, а также к чаю. Используйте засахаренные фиалки и анютины глазки в качестве украшения тортов и суфле.
Про другие цветы, а также правила их выбора и приготовления читайте в статье
🌸🏵🌼А вы знаете, что цветы это не только красиво, но и вкусно!
Съедобные цветы придают цвет, вкус и текстуру пикантным и сладким блюдам, а также ликерам и сливочному маслу. Они помогут оригинально украсить блюдо и добавят новые нотки во вкус.
Лучше всего подходят цветы, выращенные в домашних условиях, без пестицидов и загрязнений собаками и другими домашними животными.
Собрала для вас перечень съедобных цветов и рекомендации по их применению.
🌸Альпийская гвоздика ( Dianthus ) – аромат гвоздики, идеально подходящий для добавления в торты в качестве ароматизатора сахара, масел и уксуса.
🌸Бергамот ( Monarda Didyma ) – сильный пряный аромат, подходит для хорошего чая и дополняет бекон, птицу, рис и макароны.
🌸Хризантема (Chrysanthemum) – лепестки ароматизируют и окрашивают крем-супы, рыбные супы и блюда из яиц.
🌸Маргаритка ( Bellis perennis ) – не сильный аромат, но из лепестков можно сделать интересный гарнир для тортов и салатов.
🌸Примула обыкновенная ( Primula vulgaris ) – украшайте торты кристаллизованными или свежими цветками первоцвета или первоцвета. Их можно заморозить в кубиках льда.
🌸Подсолнечник ( Helianthus annuus ) – бланширует целые бутоны и подавайте с чесночным маслом. Лепестки можно использовать в салатах или картофеле фри.
🌸Сладкая фиалка ( Viola odorata) – нежный вкус, подходит к сладким и соленым блюдам, а также к чаю. Используйте засахаренные фиалки и анютины глазки в качестве украшения тортов и суфле.
Про другие цветы, а также правила их выбора и приготовления читайте в статье
2 минуты
2 июля 2024