14 подписчиков
🍽 ЧАХОХБИЛИ
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица - 1,5 кг
- Лук репчатый - 3 шт. среднего размера
- Помидор - 2 крупных либо консервированный в с/с - 3 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Красный перец острый - 1 шт.
- Кинза - 1 пучок
- Хмели-сунели - 1,5 ч.л.
- Сливочное или топленое масло - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
🧑🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В грузинской кухне много рецептов на основе курицы. Чахохбили – простое и быстрое, знакомое многим блюдо. Но и у него есть свои секреты. Например, нарезанные кусочки курицы нужно обжаривать на сухой сковороде. И, конечно, блюдо лучше всего готовить с сезонными сладкими помидорами. Хотя и с консервированными из банки тоже будет хорошо....
1. Свежие помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать кубиками. Консервированные размять вилкой.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец – полосками длиной 3-4 см.
3. Пассеровать лук на масле до золотистого цвета и переложить на тарелку. На том же масле обжарить болгарский перец. Сковороду протереть от масла.
4. Курицу разрезать примерно на 12 частей.
5. Обжарить куски курицы на сухой сковороде со всех сторон до румяной корочки.
6. Добавить помидоры к курице и готовить 10–15 минут.
7. Затем положить в сковороду обжаренные лук и перец, добавить острый перец, посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 30–40 минут, до готовности курицы.
8. Минут за пять до конца тушения всыпать хмели-сунели.
9. Нарезать кинзу, чеснок пропустить через пресс.
10. Добавить кинзу и чеснок к курице и выключить огонь.
Дать чахохбили отдохнуть 10 минут и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#горячее
1 минута
2 июля 2024