137 подписчиков
В ресторане Cape моих друзей Ани и Никиты Татаевых новый шеф – Арина Журавлёва, которую я хорошо помню по весьма симпатичному Champ Bistro и списку многообещающих представителей креативных индустрий The Blueprint 100.
С приходом Арины концепцию меню расширили до курортного формата по мотивам Франции, Италии и Испании, который тут, в интерьерах уютного лобби элегантного отеля (мне напоминает один из отелей в Ницце из прошлой жизни) очень кстати, да и к названию, переводящемуся как «мыс» подходит вполне. Впрочем, без космополитичных акцентов из Азии, Индии, Южной Америки и Ближнего Востока тоже не обошлось.
В зелёном салате маринованный фенхель и артишок встречаются с бобами эдамаме, авокадо, брокколи и соусом верде из щавеля – #выборрестосноба, как написали бы коллеги ☺️ Любопытен трижды сырный пирог (900р) из теста фило с дор блю, сезонной зеленью, мороженым из камамбера и солёным творогом. Гаспачо (1400р) тут готовят из дыни и жёлтых томатов с дальневосточным гребешком, персиком и молодым горошком. Беспроигрышен сибас с вонголе, сморчками и фермерскими овощами (2100р). Обязательно загляну на днях.
🗺 Б. Палашёвский пер., 2/12
Около минуты
2 июля 2024