24 подписчика
Постный кляр!
Друзья делюсь простым, но феноменальным рецептом постного кляра. Пышного и хрустящего.
На фото сом в кляре. Пожалуй, одно из лучших блюд, которые можно приготовить из сома.
«Арфы нет? Тащите бубен!»
Нет Сома - берите любую некостистую рыбку!
Ингредиенты (на килограмм или чуть более филе сома)
1️⃣ Газированная вода - 0,5 л
2️⃣ Мука - 4 ст.л с большой горкой
3️⃣ Соль - 1 ч.л
5️⃣ Укроп - 3-4 веточки (20 гр)
6️⃣ Разрыхлитель - 1/2 ч.л
7️⃣ Растительное масло для фритюра - 0,5 - 1 л
Приготовление
Готовить можно как в сковороде, так и в фритюрнице. Во фритюрнице получается более пышный кляр.
1. Бутылку с водой поместите на 15 минут в морозилку.
2. Смешайте в миске муку, соль и разрыхлитель.
3. Филе рыбы посолите и поперчите. Обязательно снимите кожу. Нарежьте одинаковыми кусочками 5х4 см
4. Вылейте в муку газировку и быстро размешайте венчиком.
Консистенция - негустая Сметана.
5. Добавьте зелень укропа
6. Разогрейте масло до 180 градусов.
7. Рыбу полностью погрузите в кляр, он должен обволакивать кусочки, а затем во фритюр.
8. Если на сковороде, то масло должно покрывать кусочек не менее, чем на половину.
9. Обжаривайте до золотистого цвета.
10. Вынув, обязательно положите на бумажную салфетку сложенную вдвое/втрое. Во первых стечёт лишний жир, а во вторых кляр останется хрустящим.
Если готовите сразу много, кладите рыбу в один слой. Иначе кляр потеряет хруст.
Ангела за трапезой!
Как искать рецепты? Жми, читай, выбирай ⏬️
Поиск рецептов на канале
#пост #рыба #смаслом #укроп #кляр #горячее
1 минута
2 июля 2024