Найти тему

Готовим капоната с баклажанами!


Капоната - это блюдо классической итальянской кухни. Оно особенно актуально в летний период, так как полностью готовится из овощей.
Капоната очень похожа на овощную икру или овощное рагу. Но добавление оливок, баклажанов и ароматных трав придает блюду особую пикантность.
Готовить её легко и лучше сразу делать это в больших объёмах. Потому, что капонату можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В качестве самостоятельного блюда, гарнира или закуски.

Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Перец болгарский красный 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Оливки 10-12 шт.
Сахар 0,5 ч. ложки
Соль по вкусу
Зелень свежая нарезанная (базилик, петрушка) 3 ст. ложки
Уксус яблочный 6% 1 ст. ложка
Перец молотый черный и красный по вкусу
Масло растительное для обжаривания

Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кубиками. Засыпать солью и оставить на 20 минут.
2. Репчатый лук и перец нарезать кубиками, а чеснок мелко порубить.
3. С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками.
4. Лук обжарить до золотистого цвета и добавить помидоры. Обжаривать до испарения почти всей жидкости.
5. Добавить перец и чеснок, сахар, специи и тушить на медленном огне 5-7 минут.
6. Баклажаны откинуть на дуршлаг, промыть и отжать от лишней жидкости.
7. Баклажаны обжарить на отдельной сковороде до легкого золотистого цвета.
8. Соединить баклажаны с остальными овощами. Аккуратно перемешать, добавить оливки, мелко нарезанную зелень и влить уксус.
9. Накрыть сковороду крышкой и довести до готовности в течение 10 минут на медленном огне.
1 минута