Найти тему
48 подписчиков

Милашино тесто для пирожков

✅Дрожжи сухие – 1 пакетик (10 г сухих или 25-30 г свежих)
✅Соль — 1 ч. л.
✅Сахар — 2 ст. л.
✅Яйцо куриное — 1 шт
✅Молоко — 250 гр
✅Масло растительное — 6 ст. л. (100 г)
✅Мука — 500 г
📝Включить духовку прогреваться до 180 градусов.
📝В глубокую миску влить теплое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком.
📝Влить масло и хорошо перемешать.
📝400 г муки просеять и всыпать в тесто, перемешать ложкой или лопаткой.
📝Оставшиеся 100 г просеять на стол, переложить тесто. Постепенно добавляя муки, замесить мягкое тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стола (в течение 3-5 минут). Не забывайте тесто мукой, может уйти не вся мука. Количество зависит от влажности муки, размера яйца и т.д.
📝Тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой, потом обмотать миску в большое махровое полотенце. 📝Выключить духовку, поставить в нее тесто на решетку на 20 минут.
После расстойки достать тесто из духовки, оно стало очень податливым, эластичным и теплым, работать с ним одно удовольствие!
📝Выложить тесто на стол, присыпанный мукой.
📝Собрать его в шар, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 5 минут.
📝 Духовку снова включить разогреваться до 180 градусов.
📝У меня из этого количества теста получается 20 пирожков. Разделить тесто на 20 частей, подкатать их в шарики. Накрыть шарики пищевой пленкой, чтобы они не заветривались.
📝Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и хорошо скрепить края, формируя пирожок.
☺️Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментом, накрыть пирожки пищевой пленкой или полотенцем, чтобы они не заветривались, оставить на расстойку на 20-30 минут. 📝Смазать пирожки желтком, смешанным с небольшим количеством молока.
📝Выпекать пирожки 20-25 минут при 180 градусах.
📝Готовые пирожки достать из духовки. Пирожки получаются очень мягкими и нежными. Приятного аппетита!
1 минута