Найти тему
19 подписчиков

Жара? Прекрасный, летний холодный суп - Постный Свекольник с Вишней.


В данном варианте исполнен в духе перфекционизма, но Вы можете не заморачиваться. 😁

Ингредиенты на 3-4 порции
1️⃣ Картофель - 2 шт небольших
2️⃣ Морковь - 2 шт небольшие
3️⃣ Сельдерей - несколько тонких стеблей
4️⃣ Свёкла - 3 небольших
5️⃣ Огурцы - 3 небольших
6️⃣ Зелень
7️⃣ Вишня - 10 крупных
8️⃣ Белый кислый квас - 0,5 л
9️⃣ Чеснок - 0,5 зубчика

Приготовление
1. 2 морковки, 2 свёклы и 2 картофелины запекаем в духовке, чистим.
Одну свёклу оставляем свежей.
2. Огурцы чистим.
Обрезаем края овощей, чтобы получились ровные прямоугольники для красивой нарезки. Все обрезки, в том числе и от свежей свёклы, отправляем в блендер.
Режем аккуратными кубиками 0,5 - 0,7 см.
3. Свежую свёклу режем соломкой толщиной 2 мм.
4. Сельдерей крошим. На фото для сравнения перо зелёного лука, в комментариях.
5. Делаем заправку.
К овощам, в блендер, кладём вишню, соль, половинку зубчика чеснока и доливаем 0,5 кваса
Как следует перебиваем до однородности

Выкладываем в глубокую тарелку, посыпаем нарубленной зеленью.
Заливаем заправкой.
Утолит и голод и жажду!

Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Как искать рецепты? Жми, читай, выбирай ⏬️
Поиск рецептов на канале

#пост #холодное #суп #овощи #коренья #свёкла #русскаякухня #свекольник
1 минута