261 подписчик
Почему одни тексты вдохновляют, а другие – просто набор слов?
Продолжая наш разговор🤔
👉Задумаемся: почему при одинаковых прочих условиях у одного человека получаются очень крутые тексты, а у другого – так себе, просто набор слов?
Я не берусь утверждать однозначно, но поделюсь своими мыслями на этот счёт.
Взгляните на это так 👉слова складываются из общих букв, алфавит известен всем, и это упрощает впечатление о сложности достижения результата.
Но затем мы сталкиваемся с тем, что буквы складываются в слова, у которых может быть разный смысл.
Дальше – больше 👉собрали слова в словосочетания, и зонтик раскрылся в новую реальность.
Смысл – он гораздо глубже, он в возможностях.
Словосочетания как тот зонтик: сверху чёрный, раскрыли – а он внутри красный.
Для кого-то он закрыл небо, а кого-то защитил от дождя. Чувствуете разницу?
Слова имеют великую силу, они могут убить или утешить.
Восприятие – вот ещё один ингредиент.
И этот самый кусочек формирует дальнейший успех. Закладываемый смысл встречается с восприятием – и вот оно.
Кондитерское искусство именно про это.
Десерты – это не просто еда. Десерты – это эмоции и восприятие.
Шоколад в свою очередь очень похож на слова. В нём есть буквы, смыслы, а ещё в нём есть вкус, от чего его сила безгранична. Шоколад может не только рассказать и показать историю, он даёт вкус, аромат, текстуру – самое настоящее мультисенсорное погружение.
Так же, как слова, строясь из одних и тех же букв, несут в себе бесконечное количество идей, так и шоколад, будучи просто жареными бобами, становится каждый раз новым опытом, путешествием.
Когда то, что в шоколад заложил шоколатье, соприкасается с дегустатором – это уже не космос, это Вселенная. 🪐
Каждое прикосновение, каждый вкус – это история, которую вы можете рассказывать снова и снова, создавая нечто уникальное.
Ведь, как и с текстами, конечный результат зависит не только от знания алфавита, но и от понимания смысла, чувств и эмоций, которые вы вкладываете в своё творение.
Шоколад – это не просто ингредиент, это язык, на котором вы можете говорить, вдохновлять и удивлять.
Ваша задача – научиться этому языку, понимать его нюансы и использовать его, чтобы создавать шедевры, которые оставят неизгладимое впечатление.
Так что продолжайте экспериментировать, пробовать новое и помнить, что каждый ваш десерт – это не просто еда, а целая история, способная дарить радость и вдохновение.💫
1 минута
1 июля 2024