Найти тему

С чего следует начать снижение веса❓


Мои пациенты считает, что надо начать с ограничения простых углеводов и/или уменьшения калорий.

Давайте заглянем на пару шагов вперед и подумаем к чему такая стратегия приведет❗️

Если в рационе много простых углеводов, то это же не с проста. Как правило, в таком рационе 1-2 приема пищи или, наоборот, постоянное кусочничество, мало белка и сложных углеводов.

В итоге убрали сладости и булки и стало совсем голодно.

А если начать с энергии? Энергия - это общий показатель. Технически вам все равно придется обсуждать либо белки, либо жиры, либо углеводы, либо предложить считать калории, что очень утомительно.

И потом убрать или уменьшить что-то - это стратегия ограничений. А ограничения всегда заканчиваются срывом! Поэтому давайте думать в категориях «добавить».

Поэтому первый неделя цикла мастер-классов «БЖУК» начинается с БЕЛКА.

На этой неделе вы узнайте:

▪️четкие критерии, которые говорят о том, что надо обсудить с пациентом тему белка;
▪️в каких процессах участвует белок при снижении веса и как об этом рассказать пациенту «просто, но интересно»;
▪️как разные белки влияют на насыщение и сытость;
▪️что такое белковое равновесие и как оценить азотистый баланс у пациента;
▪️сколько есть белка при различных заболеваниях;
▪️простой алгоритм, который поможет пациенту есть достаточно белка.

Запись лекции и домашнее задание уже доступны участникам цикла!

Также вас ждёт запись Демо-консультации, на которой я покажу, как объяснить пациенту сколько ему нужно есть белка и научить его самостоятельно составлять свой рацион.

На практическом занятии под руководством преподавателя вы сможете попрактиковаться в обсуждении темы белка и формулировании домашнего задания.

МЕСТ НЕТ!

Забирайте место через бот ➡️ https://t.me/Docs4Docs_bot
1 минута