Найти в Дзене
19 подписчиков

Выделение пота – это естественно и физиологично, и некоторые справляются с этим явлением.


А вот повышенное потоотделение (гипергидроз) вызывает настоящий стресс, лишает уверенности в себе, заставляет вести себя скованно, стесняться мокрых пятен на одежде, влажной обуви и неприятного запаха. Дезодоранты или антиперспиранты не помогают, не решают проблему!
Еще один недостаток - грибковые и вирусные заболевания, которые часто сопровождают гипергидроз.
Ну это уж совсем не приятно!

Гипергидроз может быть, как реакцией на внешние раздражители, так и следствием болезни. Чаще всего удается выявить причину потливости, однако это не всегда означает устранение симптоматики.
Именно поэтому при гипергидрозе широко используется ботулинотерапия.

В результате процедуры, быстрой, малоинвазивной и безопасной, нейротоксин блокирует нервные окончания потовых желез. Железа становится неспособной сокращаться и выделять пот.

Кстати, процедура обратима, так как железы «замораживаются» на определенный, но достаточно длительный срок, а затем снова приходят в работу. Эффект в среднем от 6 до 10 месяцев. На лето точно хватит!
Ботулинотерапия подарит чувство уверенности в себе, свежую одежду, экономию на дезодорантах, химчистках…
Чудо!

Сразу отвечу на самый часто задаваемый вопрос «Не изменится ли терморегуляция и электролитно-водный обмен при блокаде потовых желез, например в подмышечной области?»:

- Нет. Потовые железы в подмышечных впадинах — это всего 2% от всех потовых желёз в нашем организме: потеет все тело, и даже уши. Процедура выполняется строго по протоколу. Дозы и точки введения нейротоксина контролирует врач. С этой «мокрой» проблемой работают сертифицированные ботулинотерапевты: неврологи, косметологи, дерматологи и др.
1 минута