794 подписчика
Свекольник на кефире
Это один из вариантов холодных супов для жаркого лета, на мотив окрошки)))
Существует много вариантов холодных супов со свеклой, нам нравится этот. Вы можете натереть на терке все ингредиенты или порезать кубиком, если так больше нравится. Свеклу лучше брать сладкую, сочную, с тонкой кожицей. Если есть желание – вы можете добавить колбасу, отварную индейку/курицу или говядину.
Все пропорции условные, вы можете менять их по своему предпочтению.
Нам понадобится:
Свекла (средний размер) – 1 шт.
Картофель (средний размер) – 4 шт.
Яйца – 5 шт.
Огурец – 3 шт.
Редис – 1 пучок
Кефир – 1л.
Минеральная вода – 1 л.
Лук зеленый, укроп, соль, хрен/горчица – по вкусу
1. Свеклу, картофель, яйца отварить и остудить. Я запекаю овощи в духовке, мне так больше нравится и быстрее.
2. Свеклу, картофель, яйца нарезаем маленькими кубиками. Огурец, редис натереть на терке. Зелень порубить мелко, присыпать солью и немного помять – руками или в ступке.
3. В кастрюле соединяем все ингредиенты, заливаем кефиром, минеральной водой до нужной консистенции. Солим, добавляем хрен и/или горчицу. Желательно оставить на ночь настоятся.
На второй день цвет еще становится более насыщенным, как и вкус.
Приятного аппетита!))
Для любителей острых ощущений: можно подавать ваш холодный свекольник с серым хлебом и горчицей)))
Как у вас обстоят дела с холодными супами? Любите, готовите?
1 минута
1 июля 2024