532 подписчика
Шаурма теперь будет по ГОСТу.
Разработка нового стандарта для шаурмы направлена на обеспечение безопасности и качества продукта, что особенно важно, учитывая, что шаурма относится к продукции повышенного эпидемиологического риска из-за разных температур и высокого уровня влажности компонентов, способствующих быстрому развитию патогенных микроорганизмов.
Стандарт должен установить чёткие требования к шаурме на всех этапах её производства и продажи, опираясь на действующие технические регламенты, СанПиН и практические наработки.
Это значит?
Теперь заведения, не соблюдающие установленные стандарты при изготовлении шаурмы, могут быть вынуждены исключить её из своего меню или даже закрыться. Такие меры направлены на защиту здоровья потребителей и повышение качества предлагаемой продукции.
Как думаете шаурма станет вкуснее?
👉Следите за новостями на нашем канале
Около минуты
1 июля 2024