Найти тему

Птитим с креветками и зеленым соусом


С меня короткий ликбез, вкусный рецепт, а с вас огонечки🔥

Птитим — это миниатюрные макаронные изделия из твердой пшеницы, которые внешне напоминают шарики. В состав птитима входят всего два ингредиента: мука из твердой пшеницы и вода. Впервые птитим приготовили в Израиле в середине 50-х годов.

Ингредиенты на 2-4 порции:
Птитим 150 г
Брокколи 100 г
Цукини 100 г
Микс зелени 10 г (у меня петрушка и шпинат)
Рыбный бульон 100 г
Креветки 150 г
Пармезан 20 г
Соль и перец по вкусу

Как готовить:
1. Птитим отварить по инструкции на упаковке, откинуть на сито, чтобы стекла вода.
2. Брокколи разделить на соцветия, цукини нарезать крупно, бросить в кипящую воду на 3 минуты, откинуть на сито и промыть холодной водой, чтобы остыли. Пробить в блендер будущий соус: бульон, овощи и зелень.
3. Креветки обжарить на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле буквально по паре минут.
4. Добавить в креветкам соус, птитим, посолить и перчить, при необходимости регулировать консистенцию рыбным бульоном.
5. Собрать в тарелке, посыпать пармезаном, украсить зеленью.

Звучит вкусно? Пробовать будете?
Около минуты