Найти в Дзене

🦟Самарцев предупреждают о потенциальной опасности заражения различными инфекциями от комаров. Как сообщили в самарском Роспотребнадзоре, такая вероятность существует.


Как правило, комариные укусы причиняют людям небольшой дискомфорт, но иногда они могут быть крайне опасными, так как эти насекомые способны переносить опасные заболевания: желтую лихорадку, лихорадку Западного Нила, лихорадку Денге, лихорадку Зика и другие. На территории Российской Федерации комары иногда переносят туляремию, дирофиляриоз, японский энцефалит и другие заболевания, сообщается на сайте ведомства.

🩸Заражение происходит следующим образом: комар кусается человека, страдающего тем или иным заболеванием, напитываясь кровью. При повторном укусе другого человека, насекомое его заражает.

🤒Специалисты отмечают, что каждая инфекция имеет свои специфические клинические проявления, поэтому симптомы могут быть различными, но общим проявлением, кроме дирофиляриоза, является лихорадка. Дирофиляриоз же проявляется у человека в том числе образованием подвижной опухоли под кожей на различных участках тела.

❓Что делать, чтобы защититься? Эксперты рекомендуют использовать репелленты, носить защитную одежду, применять москитные сетки. Для предотвращения распространения комаров необходимо следить за состоянием окружающей среды: не допускать скопления мусора и образования стоячих водоёмов, плотно закрыть бочки и другие емкости с водой летом.
1 минута