Найти тему
177 подписчиков

Гастрономия в банке.


Могу показаться маргиналом, но уверен, что не одинок.

В последние годы, вопреки предостережениям близких, я копаюсь в рынке консервации. Покупаю и пробую всё без исключения. Мной движет убеждение, что в этом рынке во всю идёт революция.

То есть, переход от «консервов» и «тушняка» к рецептурной кулинарии. И единственное что объединяет эти уже разные миры—долгосрочная упаковка. Невзрачная металлическая или взрачная стеклянная банки.

Они то и тянут тот старый стереотип о субпродуктах и прочем мусоре, который можно закатать, залить жиром(соусом), автоклавнуть и продать.

Естественно, такого еще полно. Но если смотреть внимательно, то вас ждут удивительные находки. Реальная Гастрономия в банке!

Недавно открыл для себя КОНФИ из ягнятины, потрясающие суточные бульоны из гусей и курей. Копченая рулька невероятно удивила!

И категорийно это все еще «консервы мясные», а технологически—многоэтапный кулинарный процесс и в итоге прямо блюдо блюдо! В банке.
Около минуты