Найти в Дзене
2806 подписчиков

6 сентября у нас пройдут губернаторские выборы.


Выборы. А в моем северодвинском детстве выборы были выборАми – так называли их все знакомые мне взрослые.

Знакомые. Знакомых взрослых у ребенка было объективно мало, а с незнакомыми он в разговоры на темы реализации гражданских прав не вступал. В том, что касается докуки с моей стороны, эти люди ничего перед знакомыми не выигрывали: с теми я тоже не вступал.

Знакомые были не из самого рафинированного слоя. Были из того, который гордо именовался авангардом общества. Самым натуральным рабочим классом были. В книжках их еще называли пролетариатом, но сами между собой они это слово не употребляли. Да и авангардом себя не ощущали.

ВыборА прибавляли голосующим самоуважения: доминирующий в цветовой гамме кумач, музыка в репродукторах, дефицитная закуска в буфете избирательного участка и он сам, пуп голосования, держащий в руках докУмент, который ему доверено опустить в большую фанерную урну.

Губернаторов тогда не было. Губернаторов задолго до тех
времен свергли предки голосующих, тоже бывшие пролетариями и тоже порой голосовавшие. Наверное, тоже на выборАх.

А сейчас не выборА, а выборы.
И выбирать здесь мы будем Александра Дмитриевича Беглова. А кого еще, коли сам Путин назначил его выбрать?

Между тем, «Фонтанка» вычленила из числа граждан, выдвинувших свои кандидатуры, аж сразу трех человек, будто бы имеющих шансы войти в список кандидатов вместе с нынешним/будущим губернатором. Остальные успешно отсеются необыкновенно мелкоячеистым петербургским муниципальным выборным ситом.

Нынешние депутаты, которым повезло осесть в городском Законодательном собрании, до последнего отстаивают некогда введенный эффективный препон для нежелательных людей, не позволяющий тем засорить своим присутствием выборные органы серьезного города серьезной страны.

Кто же эти три богатыря или, как выражаются на коллективном Западе, три колосса, которым доверили сразиться в неравном с человеком, пользующимся доверием самого Путина?

Первый из богатырей (колоссы нам чужды, как всё западное) – человек из «Коммунистов России» Сергей Малинкович.

Он весьма известный представитель партии, движимой идеей «всё взять и разделить». Широкая публика смогла по достоинству оценить её носителей благодаря блестящей экранизации романа Михаила Булгакова.

Малинкович очень близок к нутряным чаяниям нутряного народа. Так, в ходе наблюдения за проходящим сейчас чемпионатом по футболу среди европейских стран, особо отличающихся вредным для дела мира коллективизмом, он родил интересное предложение.

Его инициатива всецело отвечает смутным настроениям не следящих за спортивным баловством масс. Отправить футболистов сборной России играть в Африку, а вместо них набрать дворовых мальчишек – таково предложение этого поистине государственного человека. Пусть пока и не имеющего красивой корочки.

За утверждение его кандидатуры подписи поставили ни много ни мало 162 муниципальных депутата при требуемом числе 155.

В одной с ним кандидатской упряжке (кто из троицы кони, а кто лани?) пойдут представитель «Зеленых» Павел Брагин (за него в числе прочих подписались депутаты от Единой России) и депутат ЛДПР Максим Яковлев.

Главным достоинством последнего является непубличность. Он ни разу не выходил на трибуну, чтобы выразить свое мнение по тому или иному законопроекту.

Согласитесь, сама жизнь отобрала достойных людей, готовых смело побороться за сидение в приятной мягкости губернаторского кресла. Или, если всё же не бороться (вспомните о том, кто у нас «от самого Путина»), то, судя по всему, достойно оттенить человека, одобренного "самим Путиным".

Интересно, а за кого из них как за будущего губернатора вы собираетесь делать ставку в букмекерской конторе?

ДО НАСТУПЛЕНИЯ 2030 ГОДА ОСТАЕТСЯ 2010 ДНЕЙ. ПОЧЕМУ Я ВЕДУ ЭТОТ ОТСЧЕТ, СМ. В "ЧЕГО НАМ НЕ ХВАТАЛО ДЛЯ РЫВКА"
3 минуты