13 подписчиков
🥩 СТЕЙК РИБАЙ С ОВОЩАМИ-ГРИЛЬ
📝 Ингредиенты:
⚫️ Стейк Рибай
⚫️ Оливковое масло - 1 ст.л.
⚫️ Сливочное масло - 1 ст.л.
⚫️ Чеснок - 2 зуб.
⚫️ Розмарин - веточка
⚫️ Кабачок - 1 шт.
⚫️ Помидор - 1 шт.
⚫️ Перец сладкий - 1 шт.
⚫️ Тимьян - пара веточек
⚫️ Розовый перец - 1⁄4 ч.л.
👩🍳 Приготовление:
1️⃣ Для ароматного масла один зубчик чеснока мелко порубите. Добавьте к нему 1,5 ст. л. оливкового масла, щепотку соли, листья тимьяна и розовый перец. Перемешайте.
2️⃣ Мясо заранее достаньте из холодильника. Раскалите сковороду-гриль. Стейки смажьте оливковым маслом, выложите на сковороду, обжарьте с одной стороны 1,5 минуты. Следом добавьте в сковороду сливочное масло, веточку розмарина и придавленный торцом ножа чеснок.
3️⃣ Мясо переверните, полейте ароматным маслом. Жарьте на сильном огне еще 1,5 минуты.
4️⃣ Убавьте огонь до среднего и готовьте еще 2 минуты.
5️⃣ Стейк переложите на фольгу, полностью заверните и оставьте отдыхать 5 минут.
6️⃣ Помидор, кабачок, баклажан нарежьте кружочками толщиной 1 см, болгарский перец – полосками. Если перец молодой и тонкий, разрежьте его в длину пополам, удалив семечки.
7️⃣ Сковороду-гриль смажьте оливковым маслом. Выложите овощи, обжарьте с каждой стороны по 1,5–2 минуты. Помидоры жарьте 1 минуту. Снимите овощи с огня, посолите.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#горячее
#гриль
#стейк
Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
1 минута
30 июня 2024