14 подписчиков
🍯 СОЛЕНАЯ АПЕЛЬСИНОВАЯ КАРАМЕЛЬ
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сахар - 350 г
- Сливки 33% - 150 г
- Сгущенное молоко - 100 г
- Сливочное масло комнатной температуры - 100 г
- Цедра 1 апельсина
- Морская соль - 1⁄2 ч. л.
👩🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В сотейнике с толстым дном растопите сахар до янтарного цвета.
Я рекомендую это делать на среднем огне, чтобы сахар равномерно растопился и не начал гореть....💫 Отдельно нагрейте сливки со сгущенным молоком и цедрой и доведите до кипения. Осторожно, тонкой струйкой влейте горячие сливки в растопленный сахар, непрерывно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Если они все же образовались – не беда, можно по- том процедить карамель через сито. Подержите ее на огне еще 2–3 минуты, добавьте соль и дайте остыть минут 10.
2. В теплую карамель добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Накройте пленкой так, чтобы она касалась поверхности карамели, и дайте полностью остыть.
3. Затем разложите карамель по баночкам и уберите в холодильник. Хранить ее можно 2 недели.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#десерт
Около минуты
30 июня 2024