14 подписчиков
🍳 ШАКШУКА
📝 Ингредиенты:
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры среднего размера – 2 шт.
- Репчатый лук некрупный – 1 шт.
- Чеснок – 1–2 зубчика
- Зелень
- Молотый перец чили (для тех кто любит поострее)
- Яйца – 4 шт.
- Соль
- Растительное масло
👩🍳 Приготовление:
1. Все овощи нарежьте мелкими кубиками.
2. Разогрейте в сковороде масло.
3. Пассеруйте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте болгарский перец, уменьшите огонь и тушите 2 минуты.
5. Добавьте помидоры, посолите и томите еще 1 минуту.
6. Аккуратно вбейте яйца.
7. Накройте крышкой и готовьте 2–3 минуты.
Готовую шакшуку посыпьте рубленой зеленью и молотым чили.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#завтрак
Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
❤️ DOMOED Книга Рецептов 🍽
Около минуты
30 июня 2024