Найти тему
11 подписчиков

Ездили в Екатеринбург. Несколько мыслей с учетом оптики этого блога.

1. В Екате я, кажется, седьмой раз. И это город больших зданий. А усадьбы с шикарными наличниками - лилипуты на фоне высоток. В этот раз два дня шел дождь, поэтому я был рад каждому деревянному дому и дереву.

2. На Ural Music Night мы играем в пятый раз. Впервые ездили, чтобы сыграть, в итоге, три раза (включая татарскую дискотеку), это был пандемия, закрытые помещения, ночевка на окраине городе с потолком, покрытом плесенью. В этом году опять играли два раза, организаторы оплачивают жилье и питание (а нашему минкульту спасибо за дорогу). Как работают социальные лифты? Ну, видимо, очень медленно.

3. Первая сцена располагалась в Харитоновском парке, шел дождь, но люди были. Ведущая, похоже, впервые читала текст («альбом на алтайском!! (пауза) языке»). Вторая была во дворе рюмочной, которая громко заявила, что у них аж три сцены. Думали, что можно будет оставить у них инструменты на час до выступления, но лицо от заведения заявило, что у него есть более важные проблемы (натягивать тент побольше, который, в итоге, сразу улетел). Проблемно быть самому организатором, потому что понимаешь, что так нельзя. У волонтерки, которая собирала эту площадку, это был первый опыт, у нее, вероятно, был непростой день. Играли под навесом где-то два на два. Незадолго до нас там положили резиновую сцену где-то размером с квадратный метр. Клал дождевик на него, чтобы примочки не стояли в воде. Но народ в рюмочной, естественно, очень бодро все воспринял.

4. После подошла женщина, сказала, что ее маме надо записать привет. А как зовут? Каусария, но все ее зовут Катерина. Это ужасно, конечно.

5. Ночью ребята пошли в молодежную организацию "Яшен" и договорились, что проведут мастер-класс по музыке. В итоге врубили Аблетон, синт и MPC Лейлы Hanqyzy и собрали трек про отсутствие солнца. Новый формат чаепитий для татарских молодежных организаций, у меня даже благодарственное письмо есть.

6. На фестивале играли несколько иноязычных групп (к примеру, был Добрыня Сатин). Но все это был фолк-истории, а хочется, чтобы были поп- и инди-проекты.
1 минута