Найти тему

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

(мой принцип приготовления)

Ингредиенты:
Свинина (у меня антрекот)
Лук репчатый
Помидор
Грибы (у меня сушеные белые)
Сыр твердый любой
Майонез

Для маринада:
Горчица
Соль
Перец

Приготовление:

Мясо для этого блюда я не отбиваю. У меня кусочки по 2 см толщиной.

Грибы замочить в холодной воде на 2 часа.
Я их заранее не отвариваю и не обжариваю для приготовления этого блюда.

Мясо натереть горчицей, солью и перцем и оставить мариноваться на пару часов.

Лук репчатый нарезать кольцами
Помидор - кружочками
Грибы,если крупные - нарезать, но не мелко.
Сыр натереть на крупной тёрке

В форму, смазанную растительным маслом, положить мясо
Сверху лук кольцами
Далее - грибы
Затем помидоры
Верхний слой - натёртый сыр, покрытый сеточкой из майонеза.

Форму прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°духовку на 90 минут. За 10 минут до готовности запекания фольгу снять.
Готовое блюдо вынуть из духовки и дать мясу немного отдохнуть.
Переложить на блюдо и
подать в горячем виде.
Украсить по желанию.

Нежнейшее, вкуснейшее, сочное мясо по - французски с белыми грибами - отличное блюдо для праздничного стола.

Приятного аппетита!
Автор Лариса Дерфлер

#мясопофранцузски #мясо #мясосгрибами #вдуховке #свинина #горячее #второе #обед #рецепты #ларисадерфлер #домашняякухня #кухаркинакопилка
1 минута