14 подписчиков
Сыровяленую колбасу, покрытую белым налетом, делают в Испании веками. Российские производители не отстают.
На полках российских магазинов можно увидеть сыровяленые колбасы с белым налетом. Что это?
Вообще это не специальная краска-покрытие, не пищевой тальк. Это – особый вид плесени, который защищает вяленое мясо в колбасе. Настоящая благородная плесень мягкая, с легким грибным запахом.
Она не имеет вкуса и безопасна.
Колонии плесневых грибов сохраняют в колбасе нужное количество влаги. С одной стороны, чтобы внешняя влага не проникала в продукт, а с другой – чтобы влага в колбасе не испарялась и не делала ее слишком сухой. Плюс, эта плесень защищает мясо от вредных бактерий, которые могут нарушить режим созревания,
Около минуты
30 июня