Найти тему
1455 подписчиков

👨🏼‍🔬 В России разработали рассол-энергетик, повышающий работоспособность


Учёные доработали рецепт классического рассола, подправив в нём концентрацию соли и комбинацию добавок пряностей.

Теперь, как заявляется, рассол можно использовать спортсменам для повышения работоспособности в качестве напитка до или после тренировки. А также обновлённый рассол хорошо подойдёт для коктейлей.

Специалисты Российского биотехнологического университета (Университета РОСБИОТЕХ) доработали рецептуру рассола. Отмечается, что напиток способствует не только здоровому уровню гидратации и электролитного баланса, но и помогает восполнить дефицит минералов и витаминов.

«Речь идёт о двух разновидностях напитка: один из них представляет собой раствор соли и воды, который приводит к брожению и содержит полезные бактерии в виде пробиотиков, а второй — раствор вкусоароматических компонентов, который не требует ферментации», — рассказали специалисты.

Как рассказала заведующая кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса РОСБИОТЕХа Ирина Кусова, напитками на основе рассола уже заинтересовалось несколько промышленных пищевых предприятий Москвы. В перспективе учёные планируют разработать целую линейку продукта с различными вкусовыми оттенками.

Наконец-то нормальные инновации

1 минута